Луговская Юля (julug) wrote in przdnk_v_krbk,
Луговская Юля
julug
przdnk_v_krbk

Categories:

Как сделать Праздник в коробке - ч5. Картинки

продолжение. часть 1 часть 2 часть 3 часть 4

как только придуман сценарий и заказан реквизит (в некоторых случаях неделю приходится ждать отгрузки), начинаю рисовать картинки. когда начинался проект, я искала в команду художника. но на тот момент оплатить его работу оказалось непосильно дорого. готовых шаблонов-клипартов категорически не переношу. поэтому пришлось рисовать самой.

пожалуй, что-то прекрасное мне удалось создать только на нескольких этикетках к "12 месяцам", но остальные картинки вполне справляются со своей утилитарной функцией. я к ним привыкла и если теперь мечтаю, то уже не о художнике, а скорее о дизайнере - выбирать шрифт для меня каждый раз мучительно и приличных листовок-визиток проекта так до сих пор и не сделала.

рисую карандашом, потом навожу контур лайнером, а потом примерно раскрашиваю фломастерами. вместо фломастеров я бы с бОльшим удовольствием использовала акварель, но она как-то не подошла. когда рисую, я не пользуюсь ластиком - если не сложилось - перерисовываю заново. кажется важным для праздника, чтобы рисунки, особенно персонажей, были сделаны легкой рукой. рисую я очень быстро (видимо потому, что без перфекционизма) - на всю графику одной коробки уходит не больше двух часов.

после этого я посылаю сканы картинок Наташе miomy с разными пояснениями, что здесь цвет другой, просто у меня не было такого фломастера, а здесь на самом деле ровная линия. и Наташа картинки обрабатывает и готовит к печати. чаще всего - переводит в вектор, изредка оставляет растровое изображение. здесь, конечно, лучше показать, чем рассказывать (картинки кликабельны).

до обработки

n

после обработки
наклейка_дед мороз

до обработки
d1


после обработки


в последних коробках я иногда рисую не руками, а на компьютере. началось с того, что в "Фее Дальнего леса" я использовала мир и графику из нашей с мужем игры для планшета. потом в "Изобретателях" детали лунохода должны были точно совпадать с графикой в финальной программе. сейчас вот точность в новогодних коробках оправдана загадками (особенно в Снежных зайцах).

выглядит рисование примерно так:

Screen Shot 2014-10-25 at 10.31.11 PM

все цветные картинки посылаю в типографию, там их отпечатывают на бумаге, картоне, самоклейке. последние четыре коробки делали с новой типографией, пока нравится, как они работают (хотя в этот раз волнуюсь, что уже начался новогодний ажиотаж и они затянут сроки выполнения или в суматохе где-то ошибутся).

помимо карсочной графики во многие наборы входят текстовые бланки или черно-белые картинки. их обычно создаем на компьютере (если нужно что-то геомтерически точное - это делает мой муж, я не люблю ровные линии) и распечатываем на домашнем принтере. конечно, отнести  в типографию было бы лучше, но сейчас это допустимый уровень экономии.


тем кто дочитал до конца - в подарок готовая загадка, которую предложит детям на празднике Санта-Клаус (но если вы планируете покупать набор "11 друзей Деда Мороза", детям ее, пожалуйста, раньше времени не показывайте), остальные же могут ее использовать, например, как задание в адвент-календаре или для развлечения гостей на Новый год. вообще про этих оленей с говорящими именами отдельный праздник можно было бы сделать.




продолжение следует....
Tags: приоткрывая коробку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments