Луговская Юля (julug) wrote in przdnk_v_krbk,
Луговская Юля
julug
przdnk_v_krbk

Category:

Как сделать Праздник в коробке - ч2. Сбор информации

продолжение. часть 1

после того, как тема определена, переходим к следующему этапу - сбору информации. сначала казалось, что все просто - сведений о коллегах Деда Мороза в интернете очень много - читай и вдохновляйся. но, увы, стоило капнуть глубже, и обнаружилось, что информация прошла через десяток сломанных телефонов, а где-то и просто придумана неизвесными авторами. современные книги питаются интернетом и ничем не лучше.  кроме этого оказалось, что есть целый ряд дедморозов-новоделов, представляющих собой не старые-добрые традиции, а коммерческий проект (который совсем не хочется поддерживать). третий момент - связь персонажа с религиозной историей - был ожидаем, но на фоне дефицита подходящих дедморозов тоже стал серьезной проблемой. хотелось все-таки делать светский праздник.

я сделала то, что всегда делаю при возникновении проблем - попросила помощи у френдов. здесь хочется сказать огромное спасибо всем, кто помог и рассказал, как все происходит на самом деле. но сведений не хватило, вернее не хватило количества стран и персонажей.

дело в том, что я уже придумала название праздника. люблю, чтобы название не рождалось в муках, а приходило само. и вот оно пришло - "11 друзей Дед Мороза". осталось только придумать праздник. одиннадцать - потому, что Дедм Мороз ездил в гости каждый месяц года кроме декабря. а в декабре занялся подготовкой к празднику и обнаружил пропажу мешка. так что нужно откуда-то взять 11 достоверных персонажей, максимально отличающихся друг от друга.

в итоге я выбрала такие страны: Швеция,  Италия, Норвегия, Голландия, Финляндия, США, Бургунди (вот тут не верю интернету, но очень хочется съездить на гору Килиманджаро), Великобритания, Франция, Колумбия, Чехия.
сведения продолжаю собирать и буду благодарна информации (только не из интернета, а из личного опыта).
если кому-то интересно, почему не взяла других - тоже отвечу или вдруг окажется, что зря не взяла - список еще можно менять.

дальше я выписала ключевые слова - самые яркие моменты про каждого из дедморозов. мне удробно смотреть на экран и писать от руки, так что сам списк не покажу. но вот несколько примеров:
Швеция - Дасти, мыши
Голландия - корабль, Черный Пит
Финляндия - гномы, пещеры эха

одновременно с этим я составляла еще несколько списков.
- список подходящих (и не пересекающихся с другими праздниками в корбке) заданий
- список новогодних идей, которые дают почувствовать настроние праздника
- список возможных средств передвижения детей в путешествии
- список того, что может дать каждый из дедморозов детям

в некоторых случаях получалось делать связки между пунктами из разных списков, сразу возникало чувство, что все на своем месте. но вопросов еще много. и самый главный - финал. чем же закончится праздник, найдут ли дети волшебный мешок?

продолжение следует....
Tags: приоткрывая коробку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments