przdnk_v_krbk


Праздник в коробке

сценарий+реквизит для детского тематического праздника


Previous Entry Share Next Entry
Набор 3. Принцессы, рыцари и дракон
hand
julug wrote in przdnk_v_krbk
b3_1

Набор "Принцессы, рыцари и дракон" расчитан на детей 4-8 лет.
Число участников 2-6 детей.
Для того, чтобы устроить праздик, вам потребуются ножницы (желательно по числу детей), пластиковая бутылка/фляга и угощение для гостей. Рекомендуется приготовить фломастеры, поднос/противень и прозрачный скотч.
Стоимость набора 3000 руб.

Краткий сюжет. Начинается праздник с кукольного представления о том, как дракон поссорил магов-защитников королевства и украл принцессу Дульсинею. Дети превращаются в рыцарей и принцесс и отправляются в сказку, чтобы помирить магов и спасти Дульсинею. У каждого мага их ждут задания-испытания. Но если дети их выдержат - получат в награду амулеты скорости, защиту от огня, зелье силы и волшебные мечи. Все это пригодится в финальной битве с драконом.

Это праздник-сказка. В нем много активной игры, приключений и веселых заданий. Поделок, при желании, можно совсем избежать.

Полный состав набора можно узнать здесь.
Фотоотчет о тестировании праздника здесь.



Содержимое коробки. Внимание! Некоторые компоненты в наборах могут отличаться.
b3_10

Головы дракона, совсем не страшные.
b3_9

Призы (один из вариантов, в вашем наборе призы могут немного отличаться)
b3_8

Вулкан.
b3_7

Цветущий луг, который дракон засыпал песком.
b3_6

Стихии - защита замка.
b3_5

Самый интересный пакет - всякое волшебство.
b3_4

Полиграфия.
b3_3

Просто удачная картинка.
Никак у нас не получается придумать, как фотографировать наборы, чтобы и красиво, и информативно.
b3_2




Вопросы по коробке можно задавать в комментариях или на почту prazdnikvkorobke@gmail.com

  • 1
Вопрос сразу, а нельзя класть двух принцесс, чтобы одну сразу прятать в коробку-дракона? Мне вот без помощников делать, лучше было бы принцессу заранее туда положить, полностью подготовить и в логово дракона уже не ходить.
И еще пока не поняла, что мечами с драконом делать? :)
Это я пока один раз прочитала.

вторую принцессу не сложно было бы сделать, но вдруг дети потом обнаружат, что их две?
если нет помощников, я бы посоветовала не прятать принцессу в дракона, а просто подложить ее во время битвы рядом. или когда дракона победят показать ее детям.

что делать с драконом дети сообразят :)
в общем-то по нашей задумке цель - сбить мечами головы. а дальше я наблюдала - кто-то из детей пытается добиться, чтобы голова лопнула, а кто-то кричит "не надо, давайте сохраним эти головы" и потом ими еще играет.

Хожу пока кручу в голове. Подумала, что сделаю финальное сражение около места показа сказки (первая мысль была в противоположном углу дома), так что будет проще, меньше беготни. И вторая мысль - таки заставить делать мечи. Пока они их будут делать, подготовить "поле битвы" и дорогу в логово.

я в воскресенье была на празднике по этой коробке и там принцессу спрятали сразу псле спектакля, пока дети были заняты шлемами.
но можно и во время изготовления мечей.

а вообще удобно на празднике ходить с сумкой через плечо. в ней можно носить все самое важное (вот принцессу, например) и доставать когда понадобится.

Да, логично. Спрятать сразу, а когда мечи - путь в логово делать.

Спасибо за совет!

Вот еще. Если вдруг все-таки будут помощники, удобно было бы им дать карточку с их ролью. Например, карточка, на которой написано всё про одного мага. Альтернатива - в сценарии каждый маг на отдельной странице (страницах), тогда можно хотя бы быстро-удобно откопировать при наличии сканера и вручить тому, кто помогает.

мы пока внимательно слушаем, что говорят по поводу оформления сценария. но гворят разное. кому-то хочется, чтобы весь сценарий умещался на одну страницу, кто-то просит совместить сценарий и инструкцию по подготовке реквизита итд. но все сразу сделать никак не получится :(

я рекомендую все-таки по сценарию писать себе краткую памятку что и за чем делать (если не хочется писать, могу прислать электронную версию инструкции и из нее можно выбрать тезисы). помощникам не стоит поручать проводить задания, это делает все равно ведущий. а помощники должны просто сыграть роль и запомнить в общем-то две существенные фразы (например, "о, горе мне горе, злобный дракон засыпал песком мой цветущил луг!" и "спасибо вам, храбрые рыцари, за помощь. примите в дар зелье силы, оно поможет вам справиться с драконом"), а что и как делать объясняет детям уже ведущий.

если написать помощникам слова на бумажке - они их будут и читать по бумажке. а если сказать суть, обычно получается отличная импровизация и даже когда они путаются, все равно смешно и в крайнем случае ведущий может их поправить: "уважаемый маг, ты наверное хотел сказать, что ..."

Понятно, согласна, спасибо за ответ.

Про электронную версию - если пойму, что нужна, напишу в почту тогда.

Юля, Чулпан, вот рассказ о нашем празднике, если интересно - http://mamamarishka.livejournal.com/322054.html

спасибо за отчет
но переживаю теперь, что так много было детей, для нашего праздника это разрушительно.

ну, не разрушительно, конечно, но я согласна, что с 5-6 детьми было бы гораздо душевней
на ошибках учатся )))

и еще спасибо за то, что не штучный реквизит (веревка, бумага и проволока) был с запасом - не пришлось мучиться с заменой

  • 1
?

Log in

No account? Create an account